• WAP手机版 加入收藏  设为首页
工作动态

学院组织党员领导干部到石家庄监狱开展警示教育

时间:2016/10/26 15:03:35  作者:纪委  来源:本站原创  查看:383  评论:0

学院组织党员领导干部到石家庄监狱开展警示教育

为进一步增强党员领导干部廉洁从政意识,推进学院党风廉政建设,20161012日上午,学院纪委、机关党委组织全院处级以上干部、各党总支、直属支部纪检委员到石家庄监狱进行警示教育。学院纪委书记李春兴同志参加了活动。

在监狱教育科同志的带领下,同志们先后参观了服刑人员的劳动车间、监舍,并观看了警示教育片,听服刑人员做现身说法报告。学院纪委书记李春兴同志指出,首先代表学院对石家庄监狱教育科表示感谢,充分肯定了这次警示教育的意义,同时,提醒党员干部,一定要从这些反面典型案例中吸取教训,严格要求自己,算清四笔帐,即政治帐、经济帐、自由帐和亲情帐,算清违法犯罪的成本,抵御金钱诱惑,清除权力欲望。做到四个必须:必须对党忠诚,坚定理想信念;必须树立正确的权力观,权力来自组织,应当为组织掌好权,用好权,将手中权力为教职工服务,不能谋私利;必须坚持纪律底线,纪在法前,严守六大纪律,常常自省、自警;必须自觉、主动接受组织监督,党组织监督是约束更是爱护,同志们要自觉养成在监督下工作和生活的习惯,确保权力在阳光下运行。

 

警示教育活动结束后,大家都感慨万千,一个个真实的案例,一幕幕催人泪下的场景,使大家不但在案例教育中深切感受到他人失去自由的痛苦和无奈,而且深刻理解了“一失足成千古恨”的真正含义。通过开展这次警示教育,广大党员干部心灵受到强烈震憾,从腐败分子被金钱击倒的沉重教训中,感受到法律的严厉和无情,思想得到了净化和洗涤。

学院组织党员领导干部到石家庄监狱开展警示教育

 

 

(纪 委)

1111111

工作动态
    该栏目下无二级栏目
冀ICP备05002807号-1