• WAP手机版 加入收藏  设为首页
网站公告

关于做好2018年元旦春节期间 落实中央八项规定精神、纠正“四风”严肃工作纪律的通知

时间:2017/12/28 9:26:33  作者:纪委  来源:本站原创  查看:601  评论:0

各处室、系部:

2018年元旦、春节将至,为确保师生度过一个简朴、祥和、愉快的节日,根据《中共河北省纪委办公厅关于驰而不息纠正“四风”加强2018年元旦春节期间监督执纪问责工作的通知》(冀纪办字[2017]34号),现就做好“两节”期间落实中央八项规定精神、加强作风建设有关工作通知如下。

一、提高政治站位,履行主体责任。各级领导干部要自觉担负起全面从严治党主体责任,强化政治担当,切实担负起 “第一责任人”的责任,广泛组织党员干部、教职员工认真学习落实习近平总书记对纠正“四风”问题作出的重要批示精神持之以恒纠正“四风”,坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹回潮,切实巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正

二、严守纪律规定,做到令行禁止。各级党组织和党员领导干部要带头转变作风,以上率下,坚持“高线”、守住“底线”、不碰“红线”,形成“头雁效应”以身作则,遏制当前形式主义、官僚主义新表现。党员领导干部要严守纪律规定,严格落实中央八项规定精神,切实做到“十个坚决禁止”:坚决禁止公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;坚决禁止用公款购买贺卡、烟花爆竹和其他节日物品;坚决禁止用公款购买礼品、购物卡、有价证券,违规收送礼品礼金;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;坚决禁止公款购买消费高档白酒;坚决禁止公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜。

三、强化监督检查,严肃执纪问责。为坚决防止不良风气反弹回潮,节日期间,省纪委将组织专门力量开展监督检查和明察暗访,院纪委开通监督举报邮箱,对节日期间公款购买节礼、公款吃喝、公款旅游、出入隐秘场所、组织隐秘聚会,表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的突出问题进行监督举报。对无视党的纪律规矩、不收敛、不收手、不知止,顶风违纪的,一律从严查处,对履行主体责任不力的部门和个人将严肃追究相关责任。

 

院纪委举报邮箱:hbzfjjw@163.com

                                         纪委

                                 2017年12月27日

1111111

冀ICP备05002807号-1