• WAP手机版 加入收藏  设为首页
工作动态

学院召开2018年全面从严治党工作会议

时间:2018/4/24 10:56:19  作者:纪委  来源:本站原创  查看:486  评论:0
 2018年4月18日上午9时,学院全面从严治党工作会议在行政楼多功能厅召开,会议学习传达了中央和省委全面从严治党有关会议精神,对学院2018年全面从严治党工作进行了安排部署。院领导班子成员及学院副处级以上干部、各党支部(总支)委员、纪委全体工作人员参加了会议。会议由纪委书记李春兴同志主持。
 
    会上,院党委书记、院长李凤奇同志代表院党委与部门代表财务处处长杨霄翔同志、国际交流系主任郭俊梅同志签订了《2018年度履行全面从严治党责任书》并发表了重要讲话。李凤奇同志指出,去年以来,按照中央和省委全面从严治党工作部署,学院认真贯彻落实上级工作要求,聚焦省委专项巡视意见,全面履行党委主体责任,强化学习教育,推进“两学一做”常态化、制度化,深化作风整顿,严肃党内政治生活,强化权力运行监督制约,建立健全抓早抓小廉政防范机制,忠实履行监督执纪问责职责,教职工的精神面貌和学院各方面工作有了新起色、新突破,为落实立德树人根本任务和优质校建设提供了有力保障。但我们也要清醒地认识到新时代全面从严治党的形势,尤其是正确认识和分析目前学院存在的全面从严治党主体责任落实不到位、压力传导不够,作风和纪律问题还在一定范围内存在,党内监督还不够严格、到位, 廉政风险依然存在等具体问题,必须引起我们的高度重视,在今后的工作中加以改进和解决。
 
    李凤奇同志强调,2018年是全面落实党的十九大精神的开局之年,全院上下必须提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚强的政治定力、有力的工作举措、“永远在路上”的执着和韧劲,将全面从严治党工作引向深入,为学院改革发展提供坚强的政治保障。一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全院上下要牢固树立“四个意识”,坚持党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉加强党性锻炼,经常进行党性分析。二是强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要加强理论学习,坚定理想信念,强化主题教育,培育全院党员的精神家园;要高度重视意识形态工作,实现“两个巩固”根本任务。三是加强组织建设,提高各级组织的凝聚力和战斗力。要加强党内民主建设,激发党员队伍活力;要加强基层组织建设,发挥组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建设高素质专业化干部队伍。四是坚持问题导向,持续推进纠正“四风”和作风纪律整治。要眼睛向内深入查摆问题,对查摆出的问题,要挂账督办抓整改,建立长效机制,实现学院各项工作“零差错”“零延误”“零懈怠”“零违纪”。五是坚持惩防并举、标本兼治,构筑不敢腐不能腐不想腐长效机制;要狠抓好执纪问责,构筑“不敢腐”的长效机制,要盯住领导干部这个关键少数,强化权力运行监督,构筑“不能腐”的长效机制;要强化宣传教育,构筑“不想腐”的长效机制;要按照“五个确保”标准加强纪检监察干部队伍建设。
 
    纪委书记李春兴同志最后强调,李凤奇同志的讲话坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟中央、省委部署,紧扣中纪委二次全会、省纪委三次全会、全国全省教育会议要求,紧密联系学院实际,坚持政治方向、问题导向和目标导向,体现了院党委深入推进全面从严治党的鲜明态度、坚定决心和有力举措。学院各系部、处室要结合部门实际、干部教师职工思想实际,分析形势、明确任务,把准脉络、精准发力,力戒形式主义和官僚主义,拿出实实在在的举措,及时组织传达好、学习好和落实好李凤奇同志的讲话精神,并就强化全面从严治党责任、抓落实提出了三点要求:一是要切实强化全面从严治党主体责任。要仅仅咬住“责任”二字,做到心中有党、心中有责,始终把履行管党治党责任作为最根本的政治担当,知责、尽责、负责;要落实从严要求,坚持“严”字当头,把严字贯穿于管党治教、办学治校、立德树人的全过程,做到做事讲规距讲程序;要释放失责必问、问责必严的强烈信号,充分用好“问责”利器,对只想当官不想干事的、只想揽权不想担责的、只想出彩不想出力的,都要实施问责。二是切实强化全面从严治党监督责任。要在强化监督上出实招,要突出政治监督定位,把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,切实提高监督频率,增强监督效果;要在铁面执纪上出新招,要全面加强纪律建设,落实“五看”要求和“四精”标准,做到强化监督有态度、执纪问责有力度、治病救人有温度,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性。要在严肃问责上出硬招,以执纪为关键,以问责为保证,始终保持正风肃纪的强大震慑。三是切实加强纪检监察干部队伍自身建设,确保政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。
 
    会议还通报了近期全省纠正“四风”和作风纪律专项整治查处的多起典型案例。

学院召开2018年全面从严治党工作会议
学院召开2018年全面从严治党工作会议
学院召开2018年全面从严治党工作会议
1111111

上一篇:没有了
下一篇:以案释纪明纪 严守纪律规矩
工作动态
    该栏目下无二级栏目
冀ICP备05002807号-1