河北政法职业学院纪委主页(WAP手机版)
首页 > 工作动态

以案释纪明纪 严守纪律规矩

作者:纪委  来源:本站原创  查看:524

为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥反面典型案例的警示教育作用,推动全面从严治党向纵深发展,学院纪委精选了《鉴史问廉》《党风廉政教育警示录》《中国古代廉吏故事—古镜今鉴》《领导干部廉政文化大讲堂》《全国检察机关惩办公职人员职务犯罪典型案例案例分析》五套教育警示专题片共40余张光盘,于2017年11月、12月开展了以案释纪明纪 严守纪律规矩主题警示教育活动。

全院各系部处室把此次警示教育活动与落实全面从严治党两个责任相结合,与深化两学一做学习教育相结合,与各项业务工作紧密结合,积极主动多次借阅并组织部门教职工观看,确保了警示教育活动各级党组织全覆盖、党员全参与。

通过观看反面教材,进一步强化了党员干部拒腐防变的意识,提高抵御风险和诱惑的能力。广大党员干部职工纷纷表示将以案为鉴、警钟长鸣,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实把党章党规党纪记在心上,坚定理想信念,不断提升廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,强化廉洁从教意识,开拓进取,扎实工作,为学院各项工作做出新的贡献。